oleh

Silaturrahmi Dandim 1628 Sumbawa Barat dengan Kyai Zul Berlangsung Hangat

Sumbawa Barat – Dandim 1628 Sumbawa Barat, Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja melakukan kunjungan silaturrahmi dengan Dr.KH.Zulkifli Muhadli,S.H.M.,M.M (Kyai Zul) pimpinan Pondok Pesantren Al -Ikhlas Taliwang Sumbawa Barat.

Dandim asal Bandung Jawa Barat yang baru sebulan lebih bertugas di Sumbawa Barat itu, disambut hangat Kyai Zul tokoh masyarakat yang juga mantan Bupati Sumbawa Barat dua periode tersebut dikediaman pribadinya, Rabu (11/5/2022).

Sebagai Dandim yang baru Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja, merasa perlu bersilaturrahmi dengan sejumlah komponen yang ada di Sumbawa Barat termasuk dengan Kyai Zul.

Dalam kesempatan silaturrahmi yang penuh dengan suasana keakraban itu, Dandim menyampaikan permohonan maaf baru berksempatan silaturahmi langsung ke kediaman Buya panggilan akrab Dr. K.H. Zulkifli Muhadli, S.H., M.M. walau sudah bertemu dibeberapa kesempatan.

“Terimakasih atas sambutan yang penuh keakraban menyejukkan, beliau salah satu tokoh masyarakat Sumbawa Barat tentunya berharap dapat memberikan masukkan arahan bimbingan kepada saya selaku Dandim 1628/SB  diwilayah Sumbawa Barat agar dapat maskimal untuk membantu pemerintah daerah dalam pengabdian Kepada Masyarakat,” ujar Dandim.

Sementara itu Kyai Zul dalam kesempatan ini menyampaikan selamat bertugas di Sumbawa Barat kepada Dandim, Kyai Zul berharap kedepan dapat terus terjalin hubungan silaturahmi termasuk dapat berkerjasama dengan Universitas Cordova serta Pondok Pesantren Al Ikhlas dengan Kodim 1628/SB dalam memberikan pemahaman nilai nilai wawasan kebangsaan.

“ Wawasan kebangsaan ini penting sehingga Mahasiswa maupun Santri yang ada mengikuti pendidikan memiliki bekal wawasan kebangsaan sebagai generasi penerus yang nantinya akan melanjutkan estafet kepemimpinan bangsa,” harapnya.

Pertemua Kyai Zul dan Dandim 1628 Sumbawa Barat berakhir dengan kegiatan pemberian Alquran Hafalan yang disusun dengan metode Rabbani  litahfidz Al- quran yang metode diperkenalkan oleh Putra ketiga Kyai Zul  Al Ustadz Mujahid Imanuddin, S.H.I,M.Ag kepada Dandim dan Kasdim 1628/SB.

Dalam kesempatan silaturrahmi ini Dandim 1628 Sumbawa Barat, Letkol Inf Octavian Englana Partadimaja, ditemani Kasdim 1628/SB Mayor Inf Dahlan, Pasi Ter Kapten Inf Agus, Pasi Ops Kapten Inf Fahmi, Pasi Log Kapten Inf Mahdin.(K2)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

2 komentar

  1. Ping-balik: rolls royce mdma pill
  2. Ping-balik: rich89bet