KMCNews, Alas – Peristiwa tabrakan maut di jalan lintas Tano – Sumbawa KM 80 dekat SPBU Alas Barat, Jum’at (24/8) siang tadi, menewaskan seorang Wartawan di salah satu media lokal di Kabupaten Dompu, Nusa Tenggara Barat (NTB). Dia tercatat sudah lama berkecimpung dalam dunia Jurnalis. Oleh karenanya, nama Syahrul M. Yusuf (42) bukanlah sesuatu yang baru bagi masyarakat Dompu.

Syahrul selain berkiprah di dunia Jurnalis. Ia kerap terlibat sebagai relawan bagi korban bencana di Nusa Tenggara Barat(NTB). Bencana gempa bumi yang menimpa Pulau Lombok, dan Sumbawa,Syahrul pun terlibat sebagai relawan untuk korban bencana.

Kiprah Syahrul yang tergolong mulia ini, membuat namanya harum di mata publik. Namun, kini semua tinggal cerita. Sebab, Syahrul tewas dalam peristiwa tragis tabrakan maut antara losbak (L300) mobil Toyota Avanza di jalan lintas Tano – Sumbawa..

Kejadian itu, terjadi ketika Syahrul kembali ke Dompu setelah menyerahkan bantuan untuk korban bencana di Pulau Lombok.

Informasi aktual yang diterima awak media pada Group WA Humas dan Jurnalis Kabupaten Dompu menjelaskan, Korban mengalami kecelakaan di Jalan lintas Sumbawa, Kecamatan Alas, Kabupaten Sumbawa. Saat itu, Korban hendak pulang menuju dompu setelah mengantar bantuan kemanuasiaan untuk warga Sumbawa yang terdampak bencana gempa waktu lalu di Pulau Lombok

Secara terpisah isteri Almarhum Syahrul yakni Indriyani yang dihubungi melalui telephon membenarkan adanya kejadian tersebut, dan saat ini masih berada di sumbawa. “Ya Benar, kami kecelakan di Sumbawa dan bapak sudah meninggal dunia,” sahutnya sembari menangis.

Bapak dari kedua anak ini (Almarhum Syahrul) menghembuskan nafasnya yang terakhir di Tempat Kejadian Perkara (TKP). Pada peristiwa itu, juga menelan tiga orang korban meninggal dunia. Sementara data-data penting yang diterima media ini menyebutkan, hari Jumat tanggal 24 agustus 2018 sekitar pukul 12.45 Wita yang bertempat di jalan raya lintas Sumbawa-Poto Dusun Karang Padat Desa Lekong bawah Kecamatan Alas Barat Kabupaten Sumbawa- telah terjadi peristiwa Lakalantas antara mobil yang membawa bantuan korban Bencana dengan mobil relawan antara mobil L300 Nopol P 1986 E yang dikemudikan oleh Syamsuddin Adinata asal Situbondo-Jawa Timur (Jatim).

Mobil yang ditumpangi oleh Almarhum Syahrul bersama isteri dan anaknya adalah Avanza dengan Nopol DK 1081 XP dan didalamnya terdapat penumpang berjumlah 6 orang, atas kejadian tabrakan tersebut tiga orang meninggal dunia dan 4 orang mengalami luka-luka. Korban luka-luka dan meninggal dunia langsung dibawah ke puskesmas Pembantu Alas Barat.

Kronologis kejadiannya, yakni pada pukul 12.45 wita Mobil Xenia warna biru dengan Nopol DK 1081 XP melaju dengan kecepatan tinggi, dan mobil L300 Nopol P 1986 E yang dikemudikan oleh Syamsuddin Adinata melaju lurus di jalan liintas Tano – Sumbawa, karena tidak bisa mengendalikan mobilnya sehingga peristiwa tabrakan tidak bisa di hindari.

Adapun kerugian dalam peristiwa mengenaskan ini, yakni 3 orang meninggal dunia ditempat dan empat 4 orang mengalami luka-luka serius. Sementara kerugian material, yakni mobil L300 Nopol P 1986 E mengalami kerusakan parah dibagian depan dan Mobil Xenia warna Biru Nopol DK 1081 XP mengalami kerusakan parah di bagian depan. Catatan sementara korban meninggal dunia baru dua orang yang terindentifikasi, yakni Syahrul dan Samsudin Adinata.(K D)

Post ADS 1
Artikel sebelumyaHampir Sepekan Warga KSB Masih Bertahan Di Tenda Pengungsian
Artikel berikutnyaSepanjang Gempa Lombok, 555 tewas, 1.500 luka

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here