oleh

Malam Jum’at, Ustat Nun Sepakat Berduet dengan Pengacara Menuju Pilkada 2024

Sumbawa Barat – Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Sumbawa Barat tahun 2024 masih akan berlangsung kurang lebih 3 tahun lagi, namun Drs. Muhammad Nur Yasin bertekad kembali tarung merebut posisi sebagai Bupati dengan menjadi calon Kada.

Informasi yang diserap KMCNews, kali ini Ustat Nun sapaan akrab ulama asal Sampir itu, digadang berpasangan dengan seorang pengacara Putra Brang Rea yang kini berdomisili di Kota Malang yakni H. Sumardan,S.H.M.H.

Kedua tokoh ini kemudian bersepakat maju sebagai pasangan Kada KSB dalam perjanjian tertulis yang ditandatangani dan disaksikan sejumlah tokoh masyarakat di kediaman Sumardani Desa Bangkat Munteh, Malam Jum’at (19/8/2021).

Ustat Nun dalam perjanjian ini bertindak sebagai pihak pertama akan dicalonkan sebagai calon Bupati, kemudian Sumardan sebagai pihak kedua disebut sebagai calon Wakil Bupati.

Tampilnya Ustat Nun di Pilkada 2024 sudah diprediksi sejumlah kalangan di Sumbawa Barat, sebagian warga KSB dihimpun KMCNews memang berharap beliau kembali maju dan memenangkan konstestasi.

Bahkan khusus untuk pasangannya Sudarman ini, pada Pilkada lalu juga sempat diisukan akan berduet, namun entah mengapa keduanya menghilang, namun terakhir Ustat Nun justru digadang saat itu berpasangan dengan Mustakim Patawari kemudian dengan KH. Syamsul Ismain.

Tapi sayangnya Ustat Nun gagal maju karena tidak mendapatkan dukungan Parpol, sedangkan pesangan petaha F3 (HW Musyafirin-Fud Syaifuddin) sebagai pesaingnya saat itu nyaris memborong semua Parpol hingga akhirnya menjadi calon tunggal dan menang melawan kotak kosong.

Dengan tampilnya Ustat Nun dan Sudarman menuju Pilkada 2024 sejak awal, maka dipastikan Pilkada mendatang tersebut bekal seru.

Namun untuk mendekati Parpol sebagai kendaraan politik Ustat Nun dan Sudarman sepertinya perlu berjuang keras, sebab sejumlah petinggal Parpol di KSB sudah menggadang kadernya sendiri untuk maju.

Baca Juga :  Mori Hanafi Pantau Seleksi Pemain Pra PON NTB di Taliwang, 37 Pemain Semua Dinilai Bagus

Lalu apakah Ustat Nun dan Sudarman lebih memilih jalur independen, ini tidak menutup kemungkinan apalagi keduanya telah sepakat berduet diawal sebagai ancang-ancang dan persiapan yang matang.

Cerita Politik Pilkada sepertinya telah dimulai dan kita tunggu episode-episode berikutnya. Wallahualam.(Red)

 

 

 

Komentar

Komentar ditutup.