Diduga Lakukan Penghinaan Wartawan, Ajudan Wakil Ketua Dewan Kota Pekanbaru di Polisikan

KMCNews   Fadila Saputra Polisikan Ade Barto Ajudan T. Azwendi Fajri Wakil Ketua DPRD Kota Pekanbaru dan Raden Marwan seorang staff ASN protokol DPRD Kota Pekanbaru ke Mapolsek kota, yang berlokasikan Jl Jendral Sudirman Pekanbaru Provinsi Riau, Jum’at (08/05/2020) pukul 20:15 Wib

” Laporan yang saya lakukan terkait dugaan kekerasan pengusiran dan penghinaan terhadap saya selaku Pemimpin Umum Media Siber (online) www.putrariau.com dan Pimpinan Perusahaan Media cetak Tiraiinvestigatif dengan no laporan STPL : B/STPL/43/V/2020/RIAU/RESTA PEKANBARU/SEKTOR PBR KOTA, ”  ucap Fadila Saputra.

” Tindakan dugaan kekerasan pengusiran dan penghinaan yang saya alami  diduga dilakukan oleh Oknum Ade Barto dan  Raden Marwan staff protokol sekwan dprd kota pekanbaru.  Ade barto merupakan ajudan T.Aswendi Wakil Ketua DPRD kota Pekanbaru, ditengah saya (Fadila) sedang melakukan peliputan” tambah Fadil Saputra Pimpinan Umum Puterariau.Com.

Menurutnya, laporan itu terkait peliputan yang dilakukan dalam kegiatan Rapat Kerja Gabungan Komisi terkait Refocusing anggaran APBD kota Pekanbaru yang dilaksanakan pada hari Jum’at (08/05/2020) pukul 11.00 Wib di ruang Rapat Paripurna DPRD Pekanbaru yang berlokasikan Jl Jendral sudirman.

Ditengah melakukan peliputan tersebut,tiba-tiba dua oknum tadi meminta untuk keluar dari  lantai 2 (dua) gedung DPRD Kota Pekanbaru yang menyebutkan dirinya diperintah oleh T.Aswendi.

Ditegaskannya, Ade barto bersama rekannya melontarkan kata-kata penghinaan, dengan menyebutkan  wartawan dan media abal-abal dan menarik baju wartawan hingga robek.

Seperti diketahui, dalam UU Pers Nomor 40 tahun 1999 pasal 18 ayat (1) yang berbunyi : Setiap orang yang secara melawan hukum dengan sengaja melakukan tindakan yang berakibat menghambat atau menghalangi pelaksanaan ketentuan Pasal 4 ayat (2) dan ayat (3) dipidana dengan pidana penjara paling lama 2 (dua) tahun atau denda paling banyak Rp. 500.000.000,00 (Lima ratus juta rupiah).

“ Kami minta pihak Kepolisian Mapolsek Kota Pekanbaru untuk dapat memberikan sanksi hukum kepada oknum tersebut diatas (Ade Barto) tidak hanya atas dugaan tuduhan Penghinaan saja, melainkan dapat dijerat dengan UU Pers “ pinta Fadila Saputra.(JNN)

%d bloggers like this: